Politique de confidentialité

LES DONNEES PERSONNELLES

Vos données ne sont utilisées que pour vous contacter selon votre demande. Elles ne sont pas transmises à des tiers.
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

La présente politique de traitement des données personnelles, qui s’applique quel que soit le moyen ou le support utilisé, pour accéder au site « http://www.studio-ema.com » (ci-après dénommés le « Site »), expose les conditions dans lesquelles, lorsque vous utilisez le Site, Emmanuelle Garnier collecte et utilise des données personnelles vous concernant, ainsi que les choix dont vous disposez s’agissant de la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces informations.

En accédant et/ou en utilisant le Site, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté d’être sujet à toutes les conditions prévues par ce document. Si vous n’êtes pas d’accord avec cette politique, vous ne devez pas utiliser le site et ses services liés et vous ne devriez pas communiquer vos données personnelles.

Identité de la personne qui collecte les données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Emmanuelle Garnier, créatrice graphique indépendante.

Utilisation des données personnelles collectées

D’une manière générale, vous pouvez naviguer sur le site sans vous identifier, ni communiquer de données personnelles. Si vous décidez de mentionner des données personnelles, celles-ci seront traitées et stockées conformément aux principes énoncés par le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), et ce exclusivement dans le but de traiter votre demande. Vous serez amené à communiquer des données personnelles pour contacter Emmanuelle Garnier.

Les données personnelles collectées

Emmanuelle Garnier collecte de vous les données personnelles suivantes par le biais du formulaire de contact :

Votre nom, prénom ;
Votre adresse e-mail ;
Votre message ;

Les finalités des collectes

Emmanuelle Garnier collecte les données des utilisateurs du site pour différentes finalités gérer leurs demandes de services, communiquer les devis, traiter les éventuelles réclamations. Par ailleurs, ces données seront conservées afin de respecter diverses obligations légales et réglementaires notamment celles liées à une éventuelle relation contractuelle.

Les destinataires des données personnelles collectées

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à Emmanuelle Garnier.

Les mécanismes techniques mis en place pour sécuriser les données personnelles

Vous reconnaissez que la sécurité totale sur le réseau internet n’existe pas. Cependant, Emmanuelle Garnier a mis en place des mesures standard de sécurité d’ordre technique pour protéger les données vous concernant contre tout accès non autorisé. En outre, elle ne pourra en aucun cas être tenu responsable d’un quelconque piratage de vos données si cela arrivait.

Les droits sur les données personnelles

Conformément à la réglementation applicable aux données personnelles, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que Emmanuelle Garnier possède à votre sujet, incluant celles que vous lui avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

La durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles vous concernant seront conservées le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-avant à l’article 4 du présent document. Au-delà de cette durée, vos données ne seront conservées que pour se conformer à des obligations légales ou réglementaires afin de permettre d’établir la preuve d’une ancienne relation contractuelle, mais en aucun cas à des fins commerciales.

LES COOKIES

Politique du Site au sujet des cookies

Au cours de votre utilisation du site, des cookies peuvent être déposés sur votre terminal et notamment votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone. L’utilisation de ces cookies est soumise à votre consentement exprès, préalable et spécifique, avant qu’ils ne puissent être déposés sur votre terminal.

L’obtention de votre consentement par le biais d’une bannière lors de votre première connexion sur le site et par votre consentement obligatoire avant tout envoi du formulaire de contact ; qui inclut d’une part, une information claire et explicite sur les finalités pour lesquelles les cookies sont utilisés, et d’autre part, une information sur les moyens de s’opposer à l’utilisation de cookies.

En utilisant le site, vous acceptez donc l’utilisation de cookies en conformément au présent document. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies et autres témoins de connexion, vous pouvez les désactiver en suivant les instructions ci-dessous à la rubrique « Désactiver les cookies».

Définition des cookies

Les cookies se présentent sous forme de petits fichiers textes capables de vous identifier et de sauvegarder des informations d’ordre technique (y compris des données analytiques de type parcours).

Les types de cookies utilisés sur le site

Emmanuelle Garnier n’utilise aucun cookie qui ne soit pas nécessaire pour l’utilisation du site.

Les cookies « WordPress » sont utilisés si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera alors créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, sera mis en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Désactiver les cookies

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Néanmoins, vous pouvez à tout moment régler votre navigateur afin d’accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Cependant nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour Emmanuelle Garnier d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

À titre d’indication, vous trouverez ci-dessous des conseils pour désactiver les cookies sur votre terminal. En cas de difficulté, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur où vous trouverez d’autres renseignements sur la manière de vous opposer à l’utilisation des cookies et autres technologies similaires.

Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Safari :
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

SITES TIERS

Le traitement des données personnelles par des sites internet tiers

Le présent document s’applique aux seules pages du site par le biais desquelles Emmanuelle Garnier collecte certaines de vos données personnelles et non pas aux sites Internet détenus par des tiers.
Le site peut contenir des liens vers d’autres sites Internet ou vers des fonctionnalités qui ne sont pas soumis à notre politique de traitement des données personnelles et où les pratiques concernant les données personnelles risquent d’être différentes des nôtres. Emmanuelle Garnier ne possède, ni n’exploite ces sites Internet.
Les utilisateurs devront prendre connaissance des avertissements sur la confidentialité mis à disposition par les sites Internet, car Emmanuelle Garnier n’est pas responsable et n’a aucun contrôle sur les informations collectées, utilisées, divulguées et plus généralement traitées par les sites Internet tiers.

INFORMATIONS LÉGALES

Modification de la politique relative aux données personnelles

Il est possible que Emmanuelle Garnier révise ou complète le présent document, notamment pour prendre en compte de nouvelles finalités ou des changements de législation. De telles modifications seront effectives à partir de leur publication. Pour vous tenir informé des modifications apportées, veuillez prendre régulièrement connaissance de la présente page.

Coordonnées de contact

Pour toute remarque ou question relative à ce document ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez me contacter en m’adressant un :

E-mail : contact@studio-ema.com

Commentaires récents

    Archives

    Catégories

    • Aucune catégorie
    HA UT